爱问首页 爱问商城
首页> 电脑/网络 >硬件

内存条有使用期限吗??

我买的是威刚内存条512m,还有,如果用了3,4年我可以将内存条移到别的电...[展开]
2018-02-12 02:31:49 举报
好评回答
2018-02-12 13:31:49 0 评论
内存的结构是半导体晶体颗粒,除非是电压过高击穿.否则不会损坏,因此新旧比较内存容量和性能都是没区别的.只不过用旧的内存千万注意的是线路板即金手指有无磨损,否则插进内存槽后产生接触不良的话,会引起电脑千奇百怪的故障的.至于原来用DDR的主板是不可能用DDR2的.要知道主板的升级也是挺快的.
全部答案
举报41 评论
内存条并没有注明使用期限,3、4年对电脑来讲,可以算是一个世纪了,内存条并不那么容易坏,你完全可以将它移到支持此类型内存...[展开]
举报27 评论
是可以的,当然这还要看以后的电脑支不支持,好支持就可以的啊,你是DDR的,还是SD的,
举报26 评论
只要不坏,就可以继续使用
举报26 评论
没有
举报27 评论
可以用到坏为止

类似问题换一批

本人是2002年底配的一台兼容机,Inter的主板,p4 2.0G的CPU,256M的内存,近来总觉得电脑同时做几样工作时速度就比较慢,于是昨天去电脑城买了一块256M的威刚的内存条,是在一家比较大的门店购买的,但插上后也没有什么特别的感觉,我查看控制面板里的性能与维护一栏内,系统的常规里显示是512M的内存,这样是否就说明我的内存条买的没问题了?还有别的方法证明这块内存条的质量与真假问题吗?谢谢!

CPU 闪龙 2800+ 内存 威刚 512M DDR400 万紫千红内存条 显卡 影驰 GF6600 PCI-E 256MB DDR2高清版 显示器 PHILIPS 107s6 顺便再帮忙配个机箱 适合就好 主要讲个性价比。谢谢各位 顺便帮我看看其他的有没有需要修正的地方。

hdl3s sl4r 512M的内存条可以用在ibm t30的笔记本电脑上吗?

一个512M的内存条大概要多少钱?

一个512M的内存条,多少钱

今天买了个512MB DDR 的内存条340元~牌子是什么威刚~英文是Memory Modules我对电脑一点都不懂~问下有没有买贵.....

内存条配置512M多少钱??

原电脑中有两条内存,皆为威刚512M。电脑被雷击过后,不能开机,主板在88和C1之间变换显示。拔掉其中一条老内存,可以开机(老内存已返厂)。因512内存性能太低,故换上一条2G内存,电脑又不能开机了。还是显示88和C1,换回512又正常。 哪位高手可以解决,谢谢!

因为我的电脑在玩天2的同时需要做服务器,现是双通道的512M*2的内存,我在考虑是否再加条512M内存.那么512*2的双通内存和3条512的内存,谁的处理速度要快一些.谢谢....

家里有台电脑是02年买的 奔驰主板815 想换内存条 我在网上查到815的主板最高支持512M的内存条 我只有1G的 插上能用吗 是不能用还是只能识别512M的 谢谢

想再加一条512M的内存,但不知道家里电脑内存的品牌和型号,本人电脑硬件知识一般,请问是不是随便买一条插上就可以了

想问一下市场上威刚的内存条512M的DDR400在什么价格呢???

我买的是威刚内存条512m,还有,如果用了3,4年我可以将内存条移到别的电脑上吗??

我刚买了两条DDR256M的内存,外频是400.可是装在电脑上只能看到是512M,看不到内存的类型和外频.这是怎么回来?

我家的是联想电脑天瑞,2003年买的,前两天刚加装了1条内存(威刚256M,现在我的内存是512)      今天在上网时,我不小心踢到了电源插座,结果电脑突然断电了,再次启动后电脑不能进入xp,而是自动进入“联想数码家电1+1”(就是那个自称不用进win就可以看电影的东东,我基本不用。),这情况我可是从来没见过。      我想可能是断电后那个cmos出问题了吧(纯乱猜),我是电脑菜鸟,不知道该怎样叙述,大概就是应该调调那个开机后按del键而进入的设置区吧,希望高手赶快出面指点迷津,我现在是在别人家向新浪网友救助啊。。

我想买个内存条啊,我现在的是威刚256M/DDR400的 想在买个威刚512M的,在买的时候是否也要买那种是DDR400的呢?DDR400代表什么意识? 我买回来后直接插在主版上就可以了么?有什么注意事项吗? 求告诉我啊~

我是256M266内存,想增加一个512M内存条,市场上买不到266的内存,怎么办?

我是256M的内存,现在买个512M的内存条,能同时插上吗?品牌不一样可以吗?

我最近买了个威刚DDR400 512M的内存,以前有一条金邦DDR400 256M的内存,两条内存不兼容,害得我的系统总是崩溃,怎么办?

我电脑是04年买的,老式的电脑,主版也老。想再加个内存条。可能得老式的内存才能兼容。
1。去哪里买啊?
2。512M的内存条大概得多少钱?
3。显卡2手的大概得多少钱?
4。显卡直接插到主版上就行吧?

我的内存条是512M的,但是从“我的电脑”里的属性上显示506M,这6M到那里去了?

我的电脑原先是128M的,现在我又卖了个512M的内存条,现在我的电脑换成了512M的,可我的电脑里面有两个内存条插孔,我想问的是我可不可以把原先的128M的内存条也插上去,和现在的512M的同时用呀.

我的电脑是3年前买的,型号是奔腾4,256内存.我想加一个内存条,请问应该加一个什么型号的,256,512,还是1G的?应该如何加?谢谢

我的电脑是四年前装的,CPU是赛扬1.7G的,主板是精英845的,内存只有128M。所以上个月,我新买了一条512M金士顿400的内存条。可是,这条新内存却经常不被系统接受,经常显示内存只有128M。这是为什么?是不是主板和新内存不相容?还是主板有什么问题?

我的电脑有4条内存插槽,我有两条DDR400-512M和两条DDR266-256M,这4条内存可以同时放进机里吗?

我的电脑配置是P4 3.06G 512M的内存 GeForce6200TC的显卡.我电脑主板是华硕的,可以插4条内存条,支持双通道内存,现在的内存是两条256M的DDR400内存.我最近想把内存加到1G,在都是DDR400内存的条件下,是插4条256M的或2条512M的还是1条1G的可以最大的发挥电脑的性能?请高人指点一下.谢谢!

泉州地区512M电脑内存条的价格一般是多少?

的电脑原先的内存条是金士泰DDR400 512MB,昨天有人给我买了一条威刚DDR400 1G的内存条。 混插后,开机正常,开机后内存容量显示正常。只是动不动出现抖动花屏并死机。 要怎么办啊!! 可以通过设置BIOS解决么 怎么设?

能把256和512的两条内存插到同一条电脑上吗?

请问高手们,问个很菜鸟的问题.如果我在一台有256M内存的电脑上在添一条512M的内存,总内存是多少啊?768M?512M?