奶水很少怎么办?

很少怎么办? 奶水很少,不够宝宝吃,怎么办

全部回答

    我觉得母乳是妈妈给出生后的宝宝最好的礼物,一般而言如果宝妈身体无恙奶水都是够宝宝吃的。宝妈奶水少不知道是什么原因造成,也不知道你为了增加奶水尝试了哪些方法。不过在这里给你一些建议,希望能有助: 奶水不足原因较多,比如身体和心理的压力,缺乏优质的睡眠,不合理的饮食,不恰当的喂养方法等。
     如果是身心压力大,宝妈就应该尝试给自己身心减压,适当锻炼以舒畅心情和舒展身体。 如果是睡眠不足导致的太过困乏和精神不好,宝妈不防在宝宝睡觉的时候和宝宝一起睡好好补补觉。
  或者请家人分担一下家务以减轻疲劳。 如果是饮食不当,宝妈可以通过调整渐渐恢复奶水的供给,饮食的原则是饮食均衡,就是说切记太荤太素,你的饮食结构中应该蛋白质、维生素、微量元素来源应均衡,同时可以补充适当的瓜果。
    做到饮食均衡的基础上宝妈可以增加一些催乳膳食,比如传统的猪蹄汤,鲫鱼汤,你也可以加一些通草,王不留行或者穿山甲一起炖汤,这集中属于催乳的药补品。花生粥,豆浆,还可以把花生莲藕还有红枣一起煲汤喝也起作用的。
  当然很重要的一点是宝妈要避免回奶的食物。 如果是喂养方法不当也会引起母乳减少哦,一般而言如果你觉得自己母乳少,可以每次哺乳时左右乳房多轮流几次反复喂宝宝,母乳是即时产生的,这样能满足宝宝的吃饱需求。
    此外,尽可能让宝宝多吮吸乳房,这是天然的按摩和刺激乳汁分泌的办法,宝宝不愿意吮吸的时候你还可以自己按摩乳房以达到同样的效果。 一般而言奶水受妈妈状态影响而出现时多时少的变化,但是不要着急为了宝宝妈妈一定要把状态尽可能调整到最佳,奶水也会在3--5天内慢慢恢复。
     最关键的一点是宝宝要有信心,你一定可以充分哺乳自己的小宝宝,然后积极有针对性的调整你会成为一个能自信哺乳的成功妈妈的。

想必你也是喝了不少汤汤水水没见到效果吧?估计不是乳腺不通,就是你不爱吃饭,要想奶水多,首先要保证你的乳腺是畅通的,还有一点就是要多吃多喝

用食补呢?不是有下奶的食补嘛!试试吧。还有就是多给宝宝吸吸乳头,这样也能刺激分泌乳汁。自己多吃点东西,多喝汤汤水水的东西。

多喝点下奶的汤,猪蹄汤,鲫鱼汤都行的。。。不要太着急,要吃的好一点。。

想必你也是喝了不少汤汤水水没见到效果吧?估计不是乳腺不通,就是你不爱吃饭,要想奶水多,首先要保证你的乳腺是畅通的,还有一点就是要多吃多喝