一般过去时的知识树 知识树 跪求

全部回答

    一、巧记一般过去时: 动词一般过去时,表示过去发生的事;be用was或用were, have,has变had; 谓语动词过去式,过去时间作标志;一般动词加-ed,若是特殊得硬记。
   否定句很简单,主语之后didn’t添; 疑问句也不难,did放在主语前; 不含be动词时 如果谓语之前有did,谓语动词需还原; 动词若是was,were,否定就把not添。
     含be动词时 疑问句也不难,要把was,were放在主语前。 二、be的一般过去时:学习动词be的一般过去时,下面有一口诀,它可以帮你们更好地掌 握动词be的一般过去时。
   be的过去时有四巧: 一是时间状语巧, 表示过去的短语要记牢; 二是形式巧,单数was,复数were; 三巧是否定句结构,not紧跟was/were; 四是疑问句式巧,was/were向前跑(提前)。
     【一巧】时间状语(即标志词)巧。一般过去时表示过去发生的动作或存在的状态,恰巧 与表示过去的一些时间状语连用。 【二巧】形式巧。它与一般现在时一样,形式多样:当主语是第一人称单数或第三人称单 数时,谓语动词用was;主语是第二人称或其他人称复数时,谓语动词用were。
     例如: I was in the classroom yesterday morning. 昨天早上我在教室里。 He was at school last Tuesday. 上周二他在学校。
   They were over there a moment ago. 刚才他们在那边。   【三巧】否定句结构巧。与动词be的一般现在时一样,它在动词后面加not即可变成否定 句,并且was, were与not可以缩写成wasn't, weren't。
  即: 主语 + wasn't/ weren't + 表语 + 其他。  例如: I was not (=wasn't) here yesterday. 昨天我不在这儿。
   My parents were not (=weren't) at home last Sunday. 上周日我父母不在家。   【四巧】 疑问句式巧。
  把was, were提到句首,句末用问号即可变为一般疑问句。即: Was(Were) + 主语 +表语 + 其他?这恰巧与动词be的一般现在时的疑问句 式相似。
  例如: Were you at home the day before yesterday﹖ 前天你在家吗? Was she late this morning﹖今天早上她迟到了吗? 更巧的是疑问句的答语也相似,肯定回答用“Yes, 主语+was/were.”; 否定回答用“No,主语+wasn't/weren't.”。
     例如:—Were Wei Hua and Han Mei here just now﹖ 刚才魏华和韩梅在这儿吗? —Yes, they were. (No, they weren't.) 是的,她们在。
  (不,她们不在。  )。