乙级防火窗有哪些标准及防火等级介绍?

全部回答

乙级防火窗的材质分为钢质和木质,所以有钢质防火窗和木质防火窗,其实无论什么级别的防火窗都有钢质、木质、钢木质、以及其它材质。而防火窗之所以叫乙级并不是因为材料,而是因为他的耐火时间,乙级防火窗的耐火时间是不小于1.2小时,只要满足这个条件的防火窗,都可以叫做乙级防火窗。

防火窗是消防设备中很重要的一部分,也是社会防火过程中的的重要环节,因此防火门的质量和使用问题是防火成败的关键。防火门、防火窗都有甲、乙、丙三个等级,其耐火隔热性、耐火完整性应大于这个标准,甲级1.20h;乙级0.9h;丙级0.6h

1、防火时间不同,甲级1.5小时,乙级1.2小时  2、安装部位不同,这个要参照消防技术规范,通常甲级防火窗是安装在防火墙上的,或高层建筑,乙级防火窗通常是安装在封闭楼梯间、防烟楼梯间上、前室上的