碳酸钙凯思立D吃超量了怎么办?

碳酸钙凯思立D吃超量了怎么办? 二岁三个月的小孩吃了差不多10片了,怎么办?

全部回答

  偶尔一次出现碳酸钙片口服过多的情况要对患者进行密切观察,观察患者的精神状态、身体状态。如果没有明显异常要大剂量的饮水,促进体内代谢速度加快使钙片尽快排出体外,在24小时之内就可排出体外,一般没有明显的异常。

  患者一旦出现身体或精神状态的异常要及时去医院就诊,必要时进行洗胃治疗,不会有太明显的问题。但如果长期口服钙片超过剂量是有害身体健康的,应该按说明正常服用,长期口服超剂量的钙片有时可能会导致骨质疏松或者肾结石、胆结石等疾病。

就这一天吧,多喝一些水,应该没有关系的。