宝宝爱抓头发 4个月的宝宝老爱抓头发是怎么回事?

全部回答

宝宝应该头不舒服才会这样吧,

有可能是由缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.宝宝这么大的时候应该补钙了,适当多吃含钙多的食品,为长牙牙做准备。当也可能是因为夏天出汗多,头皮痒痒导致的!最好具体问题具体分析!

有可能是由缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.另外也可能是被子太厚,宝宝出汗,正常的出汗,造成头部痒