微量元素补充 那些食物补充微量元素?

微量元素补充 那些食物补充微量元素,尤其补充镁、钙元素

全部回答

镁元素,不需要刻意的补充,因为需要的量不多在日常食物中就可以补充了。含钙的食物主要有:含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,如最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。

  含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,如最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。

   人体对钙的需要量较多,调整日常膳食结构,还是很难满足人体对钙的需要。因此,营养学家建议,在调整膳食结构、增加从食品中钙的摄入外,对某些特殊人群,如儿童、青少年、孕妇、乳母以及老年妇女等特别需要钙的人群,还应长期服用优质钙制剂,以满足人体对钙的需要。

妞崔莱儿单钙镁片,我家宝宝也在吃