社区的类型主要分为哪几类?

全部回答

  第一种分类方法是从历史发展的角度把社区划分成四种类型:流动性社区、村舍式社 区、农村社区、城市社区。 第二种分类方法是根据空间特征把社区划分成居住社区(又称生态社区)和精神社区。 第三种分类方法是根据社区结构和特点把社区分为农村社区和城市社区。

  农村社区是以各种农业生产为基本特征,由同质性劳动人口组成的,社会关系比较简单,人口相对稀疏的地域社会。城市社区是指大多数居民从事工商业及其他非农业劳动的社区。 以上是我对问题的回答,希望能够采纳!!。