如何排除自动变速器无前进挡故障?

全部回答

     1故障现象 汽车倒挡行驶正常,在前进挡时不能行驶,换挡操纵手柄在D 位时汽车不能起步,在S 位、L位(或2 位、1 位)时可以起步。 2故障原因 造成自动变速器无前进挡的原因有: (1)前进离合器严重打滑。
   (2)前进单向超越离合器打滑或装反。   (3)前进离合器严重泄漏。 (4)换挡操纵手柄调整不当。 3故障诊断与排除 (1)检查换挡操纵手柄的调整情况。
  如有异常,应按规定程序重新调整。 (2)测量前进挡主油路油压。若油压过低,则说明主油路严重泄漏,应拆检自动变速器,更换前进挡油路上各处密封圈和密封环。   (3)若前进挡的主油路油压正常,应拆检前进离合器。
  如摩擦片表面粉末冶金层有烧焦或磨损过甚,应更换摩擦片。 (4)若主油路油压和前进离合器均正常,则应拆检前进挡单向超越离合器,按照《自动变速器维修手册》所述方法检查前进单向超越离合器的安装方向是否正确以及有无打滑。
    如有装反,应重新安装;如有打滑,应更换新件。 。