是便秘吗?大便没拉完?

大便没拉完,是便秘吗? 这几天,宝每次大便都只拉一点,一会儿又拉出来一些,好像每次都没拉干净一样,一天大概拉个5次左右,拉出来是成型的大便(有时是条状有时是颗粒状,不软也不会太硬),有时拉大便他会使劲,宝宝是怎么了,这样是便秘吗,我要怎么做?

全部回答

宝宝大便没拉完,有便秘的原因,也有气不足的事,中医讲大便是需要用气往下顶着排出来的。

喝点水,没事

宝妈可以让孩子每次多拉一会,按你说的他的大便应该没什么问题,但还得让孩子多喝水,多吃水果和蔬菜,提前预防吧,要不孩子便秘太受罪了。

这种情况我们孩子没有遇到过,但是我觉得你可以多给孩子喝点白开水,或是少量蜂蜜水,要儿童蜂蜜呀,不能是普通成人的.给孩子揉揉肚子,帮助他拉.要是还持续建议上医院看看放心

我们家的这么小也是这样的 不知道为什么 麻烦啊