练太极拳有什么好处?多长时间可以防身?

全部回答

唯一的好处是可以修身养性 想防身 建议学跆拳

首先要区分传统太极拳和简化太极拳。 练简化太极拳的好处和练一般的群众性体操一样,防身是骗人的。 练传统太极拳可以强身健体,修身养性,防身抗暴,最大的功效练的是增气血,强筋脉,活经络。 一般苦练五年对付一般人没问题,是小成。要想大成,需苦练十年。

太极十年不出门,形意一年打死人 太极拳三年一小成,十年一大成,而且还是要练得勤奋的 练就练传统套路,国家体委编的那些跟广播体操没太大区别 是练不出功夫的 如果只是想要防身可以练习散打,比较实际一些 那里的摔拿、闪避、步伐训练和力量体能训练更适合实战 呵呵

中国武术门类众多,各有特点和长处,不一定非练太极拳,再者应根据自身年龄\体质\目的不同有选择的进行.

找我练1年就能打人,找别人10年也不行