盐井龙洞好耍不。夏天去怎么样??

全部回答

    夏天去盐井龙洞是最好的啦,相当于去避暑啊。极力推荐去夏天去。冬天那个冷哟。 盐井沟龙洞古名石龙洞距万州城区20公里,洞内暗河涌流,钟乳嶙峋。石笋、石帘、石梯田形态万千,巧布其中。
  洞中泉水每日有规律的涨落,终年不涸,故又称龙泉洞。洞内有12个滩滩滩各有其美妙之处。  最有趣的是洞中进最后一滩时就就是要看到定海神针的最后一关,“狗钻洞”是当时人称。现仍存有清光绪皇帝御笔亲书的“功宣朐忍”匾额。
   龙洞古称“石龙洞”,因洞泉水终年不干涸,故名“盐井龙洞”。溶洞深约320米,洞内阴河名曰“十二滩”,定期涌潮,滩滩有景。洞内钟乳石千姿百态,神形各异,有石山、石田、石柱、石笋、石人、石兽、石莲……,龙洞洞中套洞,最后一个大洞宽约40米,高30米,形如宫殿,上有“天楼”。
    洞的中央有一巨型钟乳石柱冲“天”而立,高近30米,居亚洲第一、世界第二,被誉为“神州第一柱”。石柱四周有千万朵钟乳石形成的“莲花”镶嵌围护,又像无数小龙盘绕,又称“莲花柱”。
   盐井龙洞口原先建有龙王庙。据传,大禹之子因在治理三峡水患时有所懈怠,大禹便罚他在此洞中修炼,名曰白龙。  白龙终日思过,得以悔改,为当地百姓办了许多好事,清光绪皇帝便钦赐“功宣朐忍”镏金匾一块,现存于溶洞管理处。
  当地流传着许多与龙洞有关的神话故事。著名作家杜宣游此洞后,感慨万千题诗“空阴混沌气鸿蒙,乳石恰虚叹鬼工,好山好水看不尽,自然造化永无穷”。