宝贝头大了聪明吗?

全部回答

    有人说头大聪明,其实不然。大脑发育的状况主要表现在两个方面:一是脑重量;一是大脑皮层的逐渐成熟和复杂性。 刚刚出生时婴儿的大脑重量大约为390克。第一年脑重量的增长速度最快。
  到3岁时重量发展到900-1010克,6岁时约1200克,与成人1400余克的脑重量相差无几了。   大脑内部成熟的主要标志是神经纤维髓鞘化。发展速度先是与感觉运动有关的部位,而后是与运动系统有关的部位,最后是与智力活动直接有关的额叶、顶叶髓鞘华。
  直到6岁末,几乎所有皮层传导通路都已髓鞘化。 妈妈还可以通过观察宝宝的外部感知觉、动作发展和语言各方面的表现是否正常,来判断宝宝的大脑发育是否正常与成熟。  参考资料:zhidao。
  baidu。com/www。123hua****。com。

呵呵,没有这种说法头大的孩子聪明哦,其实每个孩子都很聪明的,妈妈要对自己的宝贝有信心 哦

宝宝的聪明与否与头大的话是没有直接的关系的 头的话跟宝宝的身高比例来说是会有一定的对比的 只要宝宝头不超大的话就没事

这个不一定吧 不觉得聪明和头大有联系

不一定的哦,听人说孩子如果缺钙会显得头大哦。