权力阅读答案权力阅读答案

全部回答

    1。给加点字注音并解释词语肆无忌惮(dan):非常放肆,一点没有顾忌。挑拨离间(jian):搬弄是非,是别人不团结。2。在黑熊 灰狼 狐狸组成的强盗团伙中,他们自与的强项各是什么?答:黑熊是力气最大;灰狼是最为凶猛;狐狸是智多星 3。
  年轻的头羊提出了要请黑熊,灰狼,狐狸,其中的一个当羊群的首领。    吃惊是因为让敌人当自己的头领会威胁羊群的安危。兴奋是因为拥有对整个羊群的指挥权,好处太多了。

  4。权力诱使黑熊,灰狼,狐狸上当,使它们的团伙四分五裂,从而解除了它们对羊群的威胁。5。反其道而行之,利用强盗团伙之间的相互斗争削弱它们的力量,从而保护了羊群。6。权力是个可怕的陷阱,要正确,理性的对待权力。