我家宝宝每晚醒好几次怎么办?

我家宝宝每晚醒好几次怎么办? 我家宝8个月了。。从出生到现在晚上睡觉一直都是醒3-4次。。有时候还多。吃口奶就睡会一会又就醒了。。而且睡觉出汗很多。。妈妈们知道怎么回事吗?

全部回答

    有缺少钙的可能的 母乳喂养的宝宝,相对奶粉喂养的宝宝更不耐饿,所以宝宝可能半夜醒来的次数会比较 多点的, 再一个,你可以带宝宝上医院抽个血,查一下微量元素,看看是不是缺少钙的原因的, 一般少钙的宝宝,入睡比较困难,睡眠质量差,容易醒来的。
   小孩缺钙的表现有不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。
     建议多吃含钙高的食物比如:奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,海鱼,鱼骨汤,蛋黄,排骨汤,藕粉,根茎类食物,芝麻,山楂等:。

有没有添加辅食啊,宝宝吃不饱自然就经常醒啊,出汗多是不是太热了.

是不是缺钙呀?有没有吃鱼肝油和乳钙呢?

我家宝宝也一样,但是测微量元素的话,没有缺钙啊,应该是对母乳有依赖性了!

吃母乳的宝宝就是这样的。断奶后就好了。