拉韧带的正确方法

我16岁了,女的,韧带很硬,一只脚抬到60°都会痛.....怎么拉韧带最有效最快

全部回答

    人的韧带每天需要拉伸,因为韧带不拉伸他会自动收回,所以需要我们坚持的拉伸。 ①???拉韧带之前先要热身一下,慢跑5分钟,要感觉身体热了。 ②?【第一步骤】如图保持姿势,放松身体,让韧带慢慢的放开,感觉有点酸涨了,可以换一个脚。
   ③【第二步骤】如图片踢腿,要注意的是一开始不能踢的图片那么高,刚开始踢的时候很自然的,能踢多高就踢多高,不要使劲,尽量放松踢,身体保持中正,慢慢的踢,随着次数的增加,自然的会慢慢的踢的更高了,此步骤刚开始处于热身,经过【第三步骤】做完后再来做此步骤效果更佳。
    刚开始练绝对不可能像图片所示踢的那么高,拉韧带一定不能急,一急必伤。 ④【第三步骤】如图找一个低点地方然后再找一个稍微高自己适合的地方,压腿,放松。每条腿压1分钟左右,做完再重复【第二步骤】 ⑤【第四步骤】如图一步子拉伸,拉伸的时候前脚与后脚慢慢的拉伸,随自己的身体能力调节拉伸的程度。
    两脚互换拉伸,此步骤是最难煎熬的一个步骤。但是这个步骤拉完之后,再回去做前面三个步骤的时候你会觉得前面的步骤都是比较轻松的。记住一定要坚持才有效果哦! 注意事项 ●每天坚持拉伸。

练瑜伽是最佳方法,其他的都是硬生生的下腰一字马,而且瑜伽是不需要人骑着你

各人的身体柔韧条件是不同的,若是偏紧的话,做到柔软是非常不易的,而且这是一个漫长而必须渐进的过程,必须要一步步来做。

    首先要糾正一點,韌帶是不可能拉開的,柔韌性的訓練是指拉開肌肉,韌帶起到的作用是把肌腱附着到骨骼上,肌肉有相当好的伸展性,柔韧性的训练是指训练肌肉的伸展性,如果真的是韧带被拉开了那就只有一种结果就是习惯性脱臼。
   打个比喻把,肌肉、韧带和骨骼的关系就像橡皮筋 、钉子和棍子,钉子把橡皮筋钉在棍子上就像韧带把肌肉附着在骨骼上。   如果要做柔韧性训练的话,一定要做好充分的热身,最好就是有氧运动结束身体出汗,呼吸还没有平息身体很热的状态下。
  这时候的拉伸最有效而且不容易拉伤肌肉。当然如果能去参加一下瑜伽课程是最好不过了。 具体拉伸的方法可以看下面的图。

慢慢一点点拉,每周可以拉2次左右,尽全力拉,但是不要用过力了