五个半月的宝宝应该怎么给他吃蛋黄?

五个半月的宝宝应该怎么给他吃蛋黄?蛋羹的营养和蛋黄的营养哪个比较好?

全部回答

蛋羹是蛋黄和蛋清都有的,刚开始添加辅食最好先添加蛋黄,慢慢适应后再添加蛋清部分,因为有的宝宝对蛋清过敏,不能一开始就添加。而且蛋黄比较好消化。从四分之一个蛋黄开始慢慢增加。

我儿子也是五个多月添加辅食的,一直给他蒸的蛋羹,把鸡蛋打散后,倒入开水同一方向搅拌均匀, 上锅蒸,这样做出来的蛋羹比较细腻,口感很好。

先给宝宝吃四分之一,用水稀释一下,观察一下宝宝大便的反应,没问题在慢慢加量。大点在吃蛋羹就可以了~宝宝吃蛋黄主要可以给宝宝补铁~

蛋黄的话把鸡蛋煮好后取蛋黄就好了,可以和在水里或米汤里,也可以吃点米粉或果汁啊。

吃鸡蛋最好的方法就是用水煮好蛋之后,给宝宝吃蛋黄,开始可以放在米粉、粥里里一起吃