商务礼仪与社交礼仪的区别

全部回答

商务礼仪主要是公务上的一些交往礼仪,是商务人员交往的一种艺术;社交礼仪是人们在日常生活中的一种常规的礼仪

简单的说就是:商务礼仪应该存在于社交礼仪中。只不过社交礼仪应用广泛,并存在有地域性,而商务礼仪更加趋向于职业化。

社交礼仪,通常是指在社交环境中的礼仪标准或模式。礼节性的份量占的更多。有很多的资料可以提供社交礼仪的要素。此点我就不再重复叙述了。 商务礼仪,通常是指商务人士在日常工作中和商业活动场合所体现的职业素养和行为模式。它与社交礼仪有相似的地方,又不完全一样。如果在商务活动中单纯以社交礼仪的方式来进行商务交往,我认为会使商业交往的效果受到影响的。