总是爱生气是怎么回事如题?

宝宝20个月了,总是爱生气是怎么回事如题、、、、 现在总是爱发火,有时候想要的东西如果不给他就哭,要不就发火 总是一天到晚粘着妈妈,不管干什么都是让妈妈弄

全部回答

你家宝宝是不是也是你一个人带着啊。宝宝这个时候已经有自己的情绪了。可是往往会不能好好的表达出来。所以有不如意的就会用发火来宣泄。这时候宝妈要把宝宝抱起来等宝宝冷静下来了就告诉宝宝,妈妈知道宝宝难过。什么可以和什么不可以。还有就是转移宝宝的注意力。

那就是婆婆太纵容宝宝了。要什么给什么吧。养成了宝宝这样的习惯。认为应该给他。不管该不该给。这就要你慢慢的调养过来了。要是以后婆婆还会带的话,一定要沟通好。不能一味的惯着孩子。要让宝宝知道有的东西也不是说要就能要的。

这个时候的宝宝到了第一叛逆期,是宝宝的敏感期。可以冷处理或者转移注意力的方法,不要惯着宝宝的坏毛病,自己的事情自己做

这么大的宝宝都喜欢依赖家长,尤其是依赖妈妈,你可以慢慢的教育宝宝,让他学会独立,不能着急,可以让宝宝多和同龄孩子交流

嗯。我们也是,小孩人家说了,见了娘有事没事闹三场。我家只要我不在他可会玩,什么都是可安静。可听话。可是只要一见我,我上个厕所他都跟着。而且一步都不准我离开,谁都不让碰他,还老跟我闹。可能小孩都知道谁跟自己最亲近。