这几天有点着凉?

宝宝5个月了,这几天有点着凉,打喷嚏,流鼻涕,需要吃药吗 我家宝5个月了,这几天有点着凉,大打喷嚏,流鼻涕已经四天了,我不大敢对他用药,就每天给他吃一次小儿氨酚黄那敏颗粒,今天已经第四天了,还是流鼻涕,虽然不是很多,但是很担心会变严重,老公却说不能给吃药,怕变成药罐子,到底需不需要吃药,希望有经验的妈妈们给点建议,如果要吃药,吃什么药比较合适呢?

全部回答

亲,多给宝宝喂些水,不发高烧到38.5就不要吃药,同时如果咳嗽的厉害也需要用药,以免伤到肺。孩子流鼻涕的话,不要用力擦,最好用纸巾沾一下就好,不然宝宝护鼻子就不会让擦了。 祝宝宝早日健康哟。

如果没有发烧、咳嗽的话不要紧的哦,多给宝宝喝水哦

保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散,要每天按时按量的服药,每天4次餐前吃和临睡一次,不要稍好就停药,好了还有巩固吃10天。

药不吃是最好的。如果宝宝的情况慢慢严重了,建议还是要吃,要不然情况会更糟的。吃过了几天没好,注意给宝宝添衣,注意宝宝的冷热,多给宝宝喂点水。

宝宝只是留点清鼻涕,时间不长一般注意好宝宝保暖,多喝点温开水就好的!如果持续时间长了或者变黄色鼻涕就要及时就医吃药的!一般吃点消炎的头孢颗粒就可以的