宝宝的睡觉问题 各位妈妈有什么高招可以让宝宝养成定时睡觉的习惯呢?

全部回答

白天少睡会,晚上上床之后不要逗她

到点就带宝宝上床躺着

    宝宝的睡眠要充足,最好是有规律的,我家宝宝以前白天不爱睡觉,我怎么哄她都不睡,没办法了,请了嘉佣坊的育婴师,阿姨提前向我了解宝宝的一些入睡习惯。宝宝睡前,她调暗卧室的灯光,为宝宝营造入睡的氛围。
    轻轻的抚摸宝宝:宝宝,你看窗外的小鸟不唱歌了,回家找妈妈睡觉去啦,太阳公公也回家休息了,我们宝宝也要睡觉了,宝宝听着轻缓的声音,竟然慢慢睡着了,育婴早教按每天按食谱给宝宝辅食,带领宝宝做健身操,还定期的给宝宝晒太阳,说这样可以让钙质吸收,宝宝现在精神可好了,晚上睡得很香,我也从她那儿学了不少知识呢,觉得培养宝宝很需要这些专业知识。

要让孩子养成定时睡觉的好习惯,首先妈妈应该养成好习惯,每天要在一定的时间内让宝宝睡觉,例如午觉几点开始睡,晚上几点睡,刚开始可能比较困难,宝宝不会配合,但要坚持,一段时间后,宝宝就会养成好的睡眠习惯。