招财猫左手招财,右手招什么?

全部回答

    江户时代,在江户世田谷有一座荒芜的寺院--弘德寺。 那座寺院的法师非常喜欢养猫,所以虽然每天法师粮食都成问题,怎么也生活不下去,但天天喂养他的猫,猫一餐都不缺。 不过某个夜晚,法师怎么也无法准备第二天的饵食,不知不觉地,他跟他的猫猫说了:你知道我的贫困吧?你有啥办法没有呢? 他的猫猫正在睡觉,但听到法师嘟哝,便一声不吭的出去了。
     翌日。德川幕府功臣,井伊直考正在散步时,正巧遇上一场大雨。因为没有带伞,所以赶紧跑去找避雨处。来到一座寺院门口的时候,他看到一只猫猫惊得跳了起来。那猫猫站在门口竟然招手叫井伊直考。
  他觉得说来真奇怪,追逐那猫经过院子到正殿进入,立刻就雷劈了门前的道路,他幸免于难。   后来,井伊直考对那猫猫和寺院深为感谢,以那寺院为井伊家菩提所,给予保护。井伊直考死后,根据他的法号:久昌院殿豪德天英大居士,弘德寺改名叫豪德寺。
  但寺势不衰,所以江户的人都很羡慕这件事,做招财猫祝生意兴隆。 现在豪德寺也叫招财猫之寺。 听说招财猫的颜色跟功能有关系 #白色(含有所謂「三毛貓」)--招福 #金色--招財 #黑色--避邪/招客 #桃色--招戀愛 #紅色--無病息災 #舉右手的招財貓--郎貓/招財/家庭用 #舉左手的招財貓--女貓/招客/行業用 #舉兩手的招財貓--我看過一次。
    。。。。。。。功能/性別不明^^^; 另外,有招財貓顯然受到地藏王信仰穿著紅兜兜。。。。。。。。!^_^。