2岁宝宝有口臭是为什么?

2岁宝宝有口臭是为什么?宝宝前段时间有口臭,之前也试过有,是为什么?

全部回答

    小孩口臭一般可以用中药调理,中医将小儿口臭分为胃经有湿热和食积两大类。 胃经有湿热 孩子表现为舌质红、舌苔黄,口臭的同时伴有烦躁和睡不安稳等症状,许多孩子还伴有大便干结。
  可在中医师指导下,吃一些清热燥湿药。如栀子6克,二花10克,佩兰6克,藿香6克,大便干者加2克大黄。    煎的时候先加水泡20分钟,煎15分钟后,倒出药汁,可加适量白糖服用。

  这个方子为3岁左右孩子一天的量,早晚分两次喝。 食积型口臭 多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。3岁左右的孩子可用炒麦芽、神曲、焦山楂各10克,藿香6克,服用方法同上。