有没有合法的传销?

全部回答

传销是没有合法的。 简单来说,合法的传销就是直销,是经法律部门批准的。

安利和雅芳吧,但走的是直销方式,直接B2C的方式,需要国家工商总局的批准。

传销都是违法的,没有合法一说。 一般直销是可以的,但是要批准的。

“传销”都是非法的,但许多人不知“传销”是什么东东,政府允许不允许,所以冠以“非法”以明确。类似情况的还有“非法倒卖火车票”、“非法操纵股票买卖”等,这些行为都是违法的,并不是说“有非法就有合法”这样理解。一些众人皆知的违法行为,如抢劫、盗窃,就没必要冠以“非法”。

先定义传销的概念是什么。案例不是传销是直销。