律师不负责让我官司输了,能要回我律师费?

我请的律师不好,不是一般的不好,是特别的不好。让我官司输了。我想通过诉讼要回我付给他的律师费。这个官司能打,打这个官司的诉讼有效期几年?打官司也是希望他名誉扫地。

全部回答

  案件败诉确实令当事人扫兴,尤其是聘请了律师代为处理时。 但能否追究律师的责任,需要视双方约定确定,即合同中有关于案件目标、进度要求,达标或不达标应享受的权利及需负的责任等等。 如果是因律师能力有限导致的案件败诉,无法追究其责任,充其量会让你悟出并非是聘请律师就可以打赢官司,以及并非所有的律师都是称职的。
   但如果是代理律师不忠于甚至疏于职守,甚至有悖职业道德的话,建议向司法局及律协举报处理。

    您好,作为律师不讲执业道德的行为是相当无耻的。您可以根据自己与他所签订的委托代理合同和他执业中的客观过错与他协商律师费问题,相信他只要继续从事律师执业,必定行得正才能立足本行业;我们每个正常人都需要为自己的行为负责,何况他是律师不会不懂。
   希望尽量避免诉讼,是因为诉讼过程对生活一时或长久的扰乱作用,只有经过的人才真切体会。    虽然这种耽误和毁会因个人情形的不同,程度也许会不显眼不被当做问题,但是还望您根据自己的实际情况慎重抉择是否必要用诉讼解决。
   最后看您诉讼有希望他名誉扫地,如果诉讼过多因这样的心理,就更不宜诉讼解决了。俗话说害人如害己,他对别人的不负责任就是对自己的不负责任,如果他不懂得从您案件中吸取教训,日后更多的当事人对他不满,他还想干吗?以上个人看法请参考。

你确定找个所谓的好律师,官司就能赢吗?