去澳洲留学都有哪些利与弊

全部回答

    我是在澳洲读书加上生活总共10年了 ,整体感觉悉尼是个不错的城市 环境气候不用多说了 全球没有多少国家能比得上这样的干净和好天气;学校的话悉尼也有很多不错的 比如悉尼大学 新南威尔士大学等 我读的是麦考瑞大学 读书的时候学会了团队合作 和人交流以及独立思考问题 。
    好的就不多说了 太多了 写本书都不够的 哈哈不好的 首先是学费高 一个科目要2000多3000刀 基本上每年还涨 第二呢是读某些专业 中国人偏多一点 会影响英文的学习和融入国外的文化 建议多和鬼佬交流下思想 互相学习是很有必要的 第三就是租房的话租金高 建议自己在学校旁边买个2室的房子 一间自己住一间租出去 这样你每周会有回报 而且等你毕业卖房时 房子还升值了 所以说也是个赚钱的好机会 我自己就是这么做的;第四个缺点就是寂寞寂寞…毕竟出门在外 亲人不在身边 内心比较没有安全感 会想家 大概就是这些情况吧 希望对你有帮助!。