喝水老是呛水 一个多月喝水老是呛水怎么回事?

老是呛水 一个多月喝水老是呛水怎么回事?请指教!

全部回答

很正常的,我家宝宝一周岁喝水都还会呛水的,如果是用奶瓶喂就更爱呛水,因为宝宝喝水会一直吸,然后来不及吞咽就会发生呛咳的,要选用新生儿用的奶嘴,喂的时候可以喂几口拿出来再喂的,或是可以试一下用小勺子喂

亲是奶眼大了吧, 奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。

亲,宝宝因为还小所以是很正常的,不要紧张了,宝宝大一点就会好了

亲,宝宝喝得太急了,所以就会导至呛水,因为新生儿的胃容量小,所以喂水的时候不要太急,慢一些少一些,这样就可以减少被呛的情况。

新生儿的吞咽功能还没发育完全,建议妈妈给宝宝喝水时用小一号的奶嘴,最好让宝宝侧卧,一般等宝宝大点,这种现象就会减少了。