是该补鱼肝油还是钙片?

宝宝半岁了,一直没有补鱼油 钙片,现在有点缺钙,是该补鱼肝油还是钙片?哪个牌子好些?

全部回答

没必要的,你给宝宝吃蛋黄,然后有太阳晒晒太阳就足够了,你想想我们小时候啥都不吃,也没缺啥的啊,现在是炒作

鱼肝油 和钙片都要补呢,因为效果不一样,前者是防止佝偻病的,后者是补钙的,宝宝半岁最好是喝补钙口服液,因为钙片不一定能吃,一般宝宝都不太爱喝酸钙,我家宝宝喝的是哈药牌的钙加锌

亲,你这种情况建议最好食补啦,另外要多带宝宝出去晒太阳,晒太阳的效果就和吃鱼肝油一样,都是帮助钙吸收的,同时晒太阳比吃鱼肝油更安全一些。

宝宝不能出去晒太阳,直接补充鱼肝油促进钙的吸收就可以了。母乳喂养的妈妈要多吃含钙高的食物,这样宝宝就不会缺钙了

缺钙的话天气好的时候可以多晒晒太阳,给宝宝吃些有钙的食物,适当的补充下钙剂,不要过量就可以了,鱼肝油和钙片要一起吃,吃鱼肝油是帮助钙的吸收,大牌子的都不错的,看宝宝多大,适合什么样的就可以了。