请问有谁知道这种情况怎么办?

儿子晚上睡觉害怕 偶儿子1岁8个月了,3个月前被家中的玩具熊吓到,虽然现在不怕那个玩具熊了,但是,明显胆子变小,白天也不敢去没人地房间,尤其晚上睡觉时,即使大人搂着,他还是不停地说怕,紧闭着眼睛,有时满头大汗,请问有谁知道这种情况怎么办?有没有什么药可治疗?

全部回答

小孩子都这样,我家宝宝也这样,能大点就好了吧。

1,在他睡着之后对他说3遍:宝宝(名字)不怕,宝宝最勇敢,妈妈在你身边。 2,多带他出去走走,分散注意力 3,在家讲故事(小勇士) 4,见到小虫子,故意说:哎呀,妈妈怕,怎么办啊?看看宝宝的反应,鼓励他。慢慢培养男子汉的风格。

宝宝吓到没有给宝宝看看嘛,还是给宝宝看看吧,不信也不行的。每次宝宝说怕,妈妈可以给宝宝说没有什么,有妈妈在什么都没事,可以转移其他话题

宝宝之前可能被吓到了,建议吃点保婴丹定惊,还有可以换一只玩具熊然后教会宝宝去握手交朋友,练习胆量,可以多点户外跟别家孩子一起玩玩最好!