新生儿需要口腔清洁吗?

新生儿需要口腔清洁吗,怎么清洁?

全部回答

要的,宝宝嘴巴经常会长些白白的东西,可以用酸菜叶沾水给宝宝洗,也可以用干净的毛巾帮宝宝擦

新生儿做口腔清洁,可以用棉签来弄一下的,不要紧的,产妇坐月子,要多喝鱼汤,营养丰富的东西,吃花生,核桃哦, 把身体调理好,好好坐月子吧,

您好:口腔是细菌侵入身体的主要门户,其温度,温度及食物残渣均适于多种细菌的生长。因此,必须注意婴儿的口腔卫生和护理,较大幼儿可用淡盐水漱口,3岁以后可练习刷牙(注意教其正确的方法)。婴儿及幼儿可在饭后及临睡前喂白开水