怎么样教育3岁宝宝?

怎么样教育3岁宝宝,不知道如何下手?

全部回答

可以买巧虎给他看,我女儿很喜欢。

    父母应该从以下几点来培养教育孩子: 1、养成良好的日常生活习惯。 为他规划良好的作息时间。 2、尊重孩子的情感。 命令孩子时,要尽可能为他留面子。 3、抵制孩子的不良情绪。
   3岁的宝宝往往很任性,有时会乱发脾气。父母发现宝宝开始乱发脾气时,最佳对策就是不理他,否则一旦宝宝发现只要发脾气,父母就会予取予求的话,以后发脾气就成了他们最大的武器了。  所以,尽可能让宝宝了解,发脾气不但得不到任何东西,甚至会失去父母的关心,这是很重要的事。
  但是针对宝宝乱发脾气的情况,父母最好还是能够防患于未然,绝大多数的父母都知道宝宝每天在哪些时候或哪种情形下闹得最凶,因此至少一半以上针对宝宝发脾气想出的对策,是让宝宝离开这类会让他失控的情境。
     4、让孩子学会自己选择。 父母也应针对不同个性的宝宝,给予不同的选择。像一些头脑清楚的宝宝们,很清楚自己想要什么,就很容易作选择,而且会坚持到底,另一种宝宝的个性就不适合作决定;举例来说,这些困惑的宝宝们一点也不知道自己想要什么,在这种情况下,如果让他们选择,只会加深他们的困惑而已。
     总之,在宝宝不同的成长阶段里,如果你希望他的一言一行都如你所愿,最好你能适时修正管教方法,来适应他们每个成长阶段所具有的优缺点。而你越了解宝宝在各个阶段的行为特征尤其是教养黑暗期你的管教方法就越有效地配合宝宝的年龄和个性。