这样正常吗,新生儿吐奶 连续3天一到晚上九十点钟吃奶时?

新生儿吐奶 连续3天一到晚上九十点钟吃奶时,吃的好好的,突然吐奶,基本上是把刚吃的都吐出来了,这样正常吗,有妈妈遇见这种问题吗?很担心,望有经验的赐教

全部回答

亲,每次让宝宝吃完奶,。你给她拍拍后背

这个阶段的宝宝都这样,吃完奶后,竖着抱,拍拍宝宝的后背。

    漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。
  用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。  喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。
  摇晃太厉害 喂奶 ,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。 孩子在吃奶过程中或者刚刚吃完奶之后容易出现吐奶。  解决这种情况的办法第一吃奶不要太急,吃奶中间把孩子抱起来拍嗝,然后再吃奶,这样孩子就不容易吃完奶以后立刻吐奶。
   另外如果孩子吐奶严重的话,如果孩子是奶粉喂养的话可以服用防溢乳奶粉,现在几个大品牌的奶粉都有这个品种。 溢奶最常见情况是生理性溢奶,因为小婴儿的胃呈水平胃,里面容易进气,吃完奶以后里面压出气体,当气体排除之后奶水也跟着流出来。
     这种情况的解决,第一喂奶不要太急,喂完奶以后把孩子竖起来拍嗝,可以每次拍两到三分钟。如果孩子的嗝排出情况不是很好,可以隔十分到二十分钟之后再拍,可以减少溢奶或者停止溢奶。
  另外溢奶严重的孩子可以吃完奶孩子右侧卧喂。因为右侧卧喂养能让奶从幽门流出减少吐奶。 小婴儿的鼻腔还没有完全发育,所以鼻腔比较狭窄,很容易发生鼻堵,所以早上清理完晚上又出现这是很正常的,可以不用担心。

      如果鼻塞严重,要在适当的时候清理鼻痂,一般在吃奶前和睡觉前进行清理,这样可以让孩子吃奶吃得好,睡觉睡得好。 因为吃奶的时候如果鼻堵孩子会无法呼吸,所以吃奶的时候孩子很不安静烦躁,睡眠的时候鼻子不通,小婴儿不会用口呼吸导致睡眠不安,所以吃奶前和睡眠前进行清理鼻痂就可以了。