如何办理准生证?

夫妻异地,如何办理准生证?准生证需要什么部门开啊?

全部回答

挟结婚证去男方户口所在地开取准生证,然后拿去女方,需要女方出具未生育证明村镇两级章,准生证盖女方档案所在单位的章,

现在已经取消了呀,我就没办到

女方户籍地开证明,几婚几育。男方户籍地或者公司开证明。到男方居住地办理准生证

准生证是去你们当地计生办办理的,要拿你们结婚证去办理,如果是第一胎,是要怀了小孩后才能办理的,我老公他们那里是这样要求的

需要夫妻双方到户口所在地开初婚/未生育证明 然后带齐证件到男方户口所在地办理准生证就好了 要在怀孕前三个月办理哦 否则会罚款的