一个月大宝宝一天睡眠时间8到10小时正常吗?

一个月大宝宝一天睡眠时间8到10小时正常吗?一个多月大的宝宝不是应该睡眠至少在16小时以上吗,但是我家宝宝每天只睡8到10小时左右,白天一般就睡一个午觉2小时左右,就算睡着了也很容易惊醒,不知道有什么解决办法,亲们帮帮忙哇?

全部回答

宝宝太小了,容易没有安全感,可以用薄布把宝宝包起来睡试试。有的宝宝睡眠是比较少,只要宝宝精神好,发育正常就不必担心哦。

8到10个小时有点少的了,保持睡觉的环境安静就好的,妈妈的怀抱宝宝会感觉有安全感的。

我家宝宝当时也睡的很少,白天睡两三次,时间也不长,晚上睡的稍微长点,你家宝宝过段时间会好一些。

睡眠太少了,这样不利于宝宝的生长发育的。亲可以在宝宝睡觉的时候,用手亲亲拍拍小宝宝的肩膀,这样他就以为大人还抱着他也会有安全感的,会好睡一些,我家宝宝当时也是睡的少,我们刚开始没办法都只能抱着她睡,后面用这招后好多了,

另外:宝宝缺钙会引起睡眠不安、烦