6岁的儿子爱打架怎么办?

6岁的儿子爱打架怎么办? 儿子6岁了,最近在学前班和小朋友老是爱打架,经常是他把别人挠伤了,别人又挠伤了他。和他讲道理,他总说是别人先动的手,我该怎么办呢?该怎么样才能教他和小朋友和睦相处?

全部回答

跟老师沟通下,听听事情的起因经过,在进行处理。如果就是自己的宝宝的问题,就多讲讲道理,用故事讲给他明白。如果不是自己的宝宝的原因,就让他远离给他大家的孩子。

男孩子打架是正常的,关键看怎么引导孩子,如果孩子被人打了,而自己不敢还手,孩子慢慢的就会懦弱,更容易让其他的孩子欺负,要告诉孩子,欺负别人是不允许的,被人欺负要告诉老师,打架不好最好的解决办法,如果能和打自己的孩子成为好朋友就是最好的,孩子之间要平和相处,对于无理取闹、挑衅的孩子要远离

一定有比他还能打的,等他遇到了就好了! 检讨自己教育孩子的得失,记住:子不教,父之过。 所以不要问别人怎么办,要问自己过去怎么教的。

孩子现在正处在不知怎么处理问题的时候,家长要正确引导,要耐心说服。多和孩子交流,看看孩子的真实想法。

也许真是是别人先动手的,所以应该跟他讲我们不和爱动手打人的孩子一起玩,爱动手打人的孩子不是好孩子。