高手快进来

1.我国地形有那些种类? 以哪种地形占的面积最大? 2.我国有那些著名的山脉和河流?

全部回答

  1。山地 丘陵 盆地 平原 高地 高原 面积最大的应该是平原吧 2。
  山脉:秦岭 太白山 长白山 小兴安岭 大兴安岭 天山 昆仑山 武夷山 泰山 华山 喜玛拉雅山 唐古拉山脉 太行山 祁连山 横断山 河流:通天河 孔雀河 拉萨河 象泉河 清江 酉水 乌江 北盘江 大渡河 万泉河 北江 遇龙河 闽江 曾文溪 鸭绿江 讷莫尔河 额尔古纳河 伊逊河 湘江 沅江 资江 昌江 洛河 沁河 丹江 泾河 沂水河 滦河 大宁河。

盆地,高原,平原,丘陵等 大概是平原最大吧 山:大兴安岭,小兴安岭,喜马拉雅山脉,唐古拉山脉,阿尔泰山,太行山,阴山,贺兰山,冈底斯山,长白山,巫山,昆仑山,恒山,衡山,嵩山,秦岭等 河:黄河,长江,淮河,松花江等

山地,盆地,丘陵,平原,高原 平原 黄河,长江, 泰山,华山,峨眉山,

  山地,盆地,丘陵,平原,高原 山地 。
  山脉:秦岭 太白山 长白山 小兴安岭 大兴安岭 天山 昆仑山 武夷山 泰山 华山 喜玛拉雅山 唐古拉山脉 太行山 祁连山 横断山 河流:通天河 孔雀河 拉萨河 象泉河 清江 酉水 乌江 北盘江 大渡河 万泉河 北江 遇龙河 闽江 曾文溪 鸭绿江 讷莫尔河 额尔古纳河 伊逊河 湘江 沅江 资江 昌江 洛河 沁河 丹江 泾河 沂水河 滦河 大宁河 。

1.我国地形有那些种类? 以哪种地形占的面积最大? 有高原、平原、盆地、丘陵。 高原地形占的面积最大。 2.我国有那些著名的山脉和河流? 山脉:喜玛拉雅山脉、昆仑山脉、秦岭山脉、太行山脉、天山山脉、横断山脉。 河流:长江、黄河、黑龙江、辽河、海河、淮河、珠江、塔里木河、雅鲁藏布江。