北爱尔兰、威尔士有足球联赛吗?

都有哪些球队呀? 谢谢啦!!

全部回答

  英国四大区均有联赛,不过名气最大的自然是英格兰和苏格兰,北爱尔兰和威尔士只能算小级别联赛。本赛季北爱尔兰和威尔士最高级别联赛各支球队如下: 北爱尔兰(12支):林菲尔德,格伦托兰,十字军,里斯布恩造酒厂,高利宁,FC协会,克里夫顿维尔,FC本高,巴利米纳,登格嫩,纽维城,格勒那文。
   威尔士(18支):拉尔,兰利尼,TNS全网络,卡马顿,艾伯里斯特夫,哈维科维斯,现代城,塔尔波特港,康纳斯码头,空中巴士,普利斯坦丁,卡亚什维斯,韦斯浦,波斯诺多,尼威,尼斯竞技,卡纳芬。

楼主买张FIFA98玩玩看吧,那里就有比利时的联赛。

爱尔兰有超级联赛,由16支球队组成。威尔士有超级联赛,由18支球队组成。

有的。 不过没有什么名气,相当于“业余”水平。 也没有什么著名的球队。

有联赛,在整个英伦半岛上有很多足球联赛,但是大部分都职业联赛都是在英格兰和苏格兰了,威尔士与不爱尔兰只有业余的一些联赛,水平不高,也没有自己的职业大联盟!加上与英格兰同属英国,因此一些注册的职业球员都会到英格兰苏格兰去踢球了!但就是人家的业余联赛也比我们的职业联赛强多了!

有的。 不过没有什么名气,相当于“业余”水平。 也没有什么著名的球队。 -------------------------------------------------- 人家是职业水平好不好,按你这么说中超是幼稚园水平么?