怎样对1岁的宝宝进行早教 宝贝1岁了?

怎样对1岁的宝宝进行早教 宝贝1岁了,想请教各位有经验的妈妈,应该怎样对宝宝进行早教,哪种方法宝宝容易接受????

全部回答

放一些轻音乐,还有幼儿英语歌曲什么的,还有认知的一些卡片,实物,简单的歌谣表演。我家宝宝现在五个月我就给买了启蒙读物,卡片,宝宝很喜欢看的。

我家宝宝也没有进行特别的早教,我觉得父母言行就决定宝宝的

买些育儿的书看吧,根据自己宝宝的特点进行教育比较好。

    通常三岁前都是属于早教的黄金时期, 三到六岁是属于早教的完善时期。所以你的宝宝现在正属于早教的黄金时期,应该尽早进行早教,作父母的永远不要给孩子遗憾的童年。1岁左右宝宝早教,除了家长可以看一些基本的早教生活基础理论以外,可以给宝宝听一些开发智力的纯音乐,儿歌,小故事等,还有一些知识性的比如三字经论语之类的。
    一般一岁以内的宝宝主要以听为主,一岁以后慢慢可以接触有引导意义的看的视频,动画之类的。 我以前也不懂这些,也是在同事们建议下在天才早教网http://www。ysw51。
  com/购买了一套冯德全早教,它总结千万家庭及国内外教育方法,专为孩子家庭而著作的一套婴幼儿教育方案。  主要读者对象是0—6岁孩子的父母及家人,主要内容是告诉人们采取什么样的方法对孩子进行“潜能开发”、“行为早教”、“性格培养”等方面的早期教育。
  主要目的是让7岁前的孩子在语言理解能力、表达力、判断能力、记忆力、空间感知力、观察力、思维能力、艺术修养、性格塑造等多方面获得巨大进步。  从而改变孩子做事任性、缺乏毅力、性格孤僻、自私专横、自理能力差、依赖父母、娇生惯养、高分低能等缺点。
   我的感觉是“冯式立体早期教育法” 教育介质和表现形式多样,比较适合家庭,应对家庭不同对象都可以轻松自如地学习和实施立体教育的方法。书籍可以给家长们在闲暇时阅读,讲座DVD光碟可以方便给家长们在电视机前观看,也方便文化水平较低的孩子祖辈们共同学习。
     这种教育方式的改变,已经引起了70后和80后年轻父母的高度关注。看来,早教的成败,将是事关谁的宝宝赢在起跑线上关键所在。因此,花点时间和精力了解一下十分必要。

  语言方面:一岁的宝宝已经可以对简单问题作出反应,如摇头表示不,开始用语言交流,模仿大人说话。因此要多和宝宝说话,给他念儿歌,播放音乐或故事给宝宝听。 认知方面:宝宝已经可以看一些书籍了。如认图大卡、认识颜色,指出动物、水果等。

  给宝宝准备一些这样的书,和宝宝一起阅读吧。每天坚持十几分钟,这也是训练宝宝注意力集中的好方法。 这时的宝宝模仿能力极强,你会发现他总在重复你说过的话,你做过的事。所以父母一定要以身做则,改掉或克制一些不良习惯,给宝宝树立好的榜样。