刚出生的婴儿眼睛看得见吗?

刚出生的婴儿眼睛看得见吗

全部回答

能看见。只是光线比较短,能看见近距离的。

看不见,但是会对光有感觉。一米以内的,能看到一团模糊的影子。要三四个月视力才会发育好。

刚出生的婴儿只能看到很小的范围。 在出生后的一个月内,婴儿的的视力将发生很大的变化,到满一个月时可以看见3米处的物体。

刚出生的婴儿眼睛只能很近的看到一点红点,所以建议亲给宝宝购带红色有点小声音的玩具。

  看得见的,只是范围很小。 第一个月内,孩子的视力将发生许多变化,出生时只能看见身旁,逐渐他喜欢观看在他前方8~12英寸处的物体,一个月时可以看见3米处的物体。他也将学会跟踪运动的物体,并且喜欢黑白或者高对比度的图案,喜欢看人的面孔甚于其他图案。

   新生儿最喜欢看妈妈的脸。当妈妈注视宝宝时,宝宝会专注地看着妈妈的脸,眼睛变得明亮,显得异常兴奋,有时甚至会手舞足蹈。 开始时他对黑白色比较有兴趣,会一直盯著看,到两三个月时会更偏爱彩色图案。