大伙解决一下

电脑开机两三分钟自动关机,全盘格式化也不解决问题,恳请大伙帮助一下

全部回答

一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的风扇(如果不是这的问题,可能是主板或电源的问题、电压不稳等如果自己查不出原因来建议修修去,另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小)。

1、CPU风扇和散热问题 2、电源阻容元件变值的电源问题 3、开关机按钮机械故障