宝宝多大可以说话呢?

宝宝多大可以说话呢?要怎么教?

全部回答

不到一周岁至2周岁之间都正常,一般12-16个月会说。 家长从小就得和孩子说话,不管孩子有没有应答,孩子只有多听才会说。

宝宝的平时看护人对着宝宝多说话,宝宝就能早说话了,我家宝宝就是这样教的不到1岁就开始说话了

一般宝宝从六七个月就会叫爸爸,妈妈,从一开始就要和宝宝说,不管听得懂听不懂都要和宝宝说,就算宝宝当时开不了口,但心里也会明白,一定要多说,我大人怎么说和宝宝也怎么说,比如抱着宝宝时,宝宝看着你,你说宝宝,我是妈妈,这个是爸爸,宝宝会转头说明能听懂,我们来吃饭,或者喝点水,让宝宝看到水瓶。等等,语言开发早的宝宝学习好。

从出生一开始,要经常和宝宝对话,即使他还不会说,但可以刺激他的听力和感官。接触到任何事情,都有意识的说给宝宝听。大约1岁左右就开始冒话了。

宝宝说话一般是大人教的,在宝宝出生就可以给宝宝说说话,让宝宝也学习