要怎么引导啊?宝宝脾气大?

宝宝脾气大,要怎么引导啊?宝宝现在十一个月,脾气很大,稍微有一点没有顺他的意,就又喊又哭,他要做什么就非要做不可,还有一个头疼的问题,宝宝的呑咽好像不是很好,现在十一个月了,吃饭吃不了几口就会吐,搞的我都不敢喂饭给他了,但是听说像这样大的孩子又要锻炼他吃饭,我该怎么办啊,请有经验的妈妈给支个招吧,谢谢了!

全部回答

亲,宝宝吞咽能力是锻炼出来的,你要慢慢的试试,一开始要先从粥类食物添加,宝宝吃饭的时候,不要竖立着,这样不容易吞咽的,你可以斜倚点的,然后宝宝吃的很好了,在竖着宝宝,宝宝这一阶段都是很大的脾气的,你可以转移宝宝的注意力,不要很强硬的拒绝宝宝的要求的。

不爱吃完就等他饿了的时候再给吃,如果宝宝不饿,很不好喂的,宝宝哭闹的时候一个是冷处理,还有就是可以延迟满足,还有就是转移他的注意力,这么小的孩子注意力很容易转移,我家宝宝哭闹厉害不停地时候,我拿出小饼干,一个就能制止她哭闹

你家宝宝好多了,我家宝宝才厉害呢,一哭就不呼吸,小脸都憋青了,现在根本就不敢让他哭

亲现在的宝宝都是那样的。不过亲可以平时多给宝宝讲讲那些礼节知识的。然后多跟宝宝沟通。慢慢的就会好的。不过不要着急的时候吼宝宝哦。

这时候的宝宝说不懂又隐约懂了,所以只能耐心跟宝宝讲。