十个月以上宝宝的食谱 求十个月及以上宝宝的营养食谱?

十个月以上宝宝的食谱 求十个月及以上宝宝的营养食谱

全部回答

    这个时期宝宝要一日三餐’可以吃丁块固体食物’以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主’每日吃2次奶和3顿主食。现在宝宝可以吃的实在太丰富了’妈妈们可以大显身手了。 主食 软饭 原料:米2勺 水4勺 制法:将米淘净后放入焖饭锅; 加水后焖熟。
   注:最好用软饭搭配菜谱中和各种菜肴。   枣泥软饭 原料:枣泥1勺 米2勺 水1/2杯 制法:将米洗净后放入焖饭锅; 加水’牛奶后焖熟; 开锅后放枣泥。 1岁孩子的健康食谱都有什么?现在孩子越来越能吃,但是每天总给他吃那几样东西怕他偏食,想请教哪位有经验的妈妈们介绍几种又简单制作又美味营养的食谱1岁半以上孩子的开胃食谱 原料:净草鱼肉300克,鸡蛋1只,青椒25克,山药25克,葱姜汁,精制油、盐、蕃茄酱、白糖、味精少许、水淀粉适量。
     做法: 1、将净鱼肉洗净,制成茸状,加入适量葱姜汁水、少许盐、味精搅拌,然后再加入鸡蛋、淀粉,拌匀上劲后,待用;青椒、山药均成丁。 2、取一个干净的炒锅,放入适量水,将鱼茸用手挤成丸子状放入水锅中,待全部做完后,将炒锅放置炉灶,烧至鱼丸成熟,捞出待用。
  可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。  。

    宝宝8-10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
     断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。
  鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。  烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。 婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。
  主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。
     断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。
    每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。
  以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!。

    这个时期宝宝要一日三餐’可以吃丁块固体食物’以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主’每日吃2次奶和3顿主食。现在宝宝可以吃的实在太丰富了’妈妈们可以大显身手了。 主食 软饭 原料:米2勺 水4勺 制法:将米淘净后放入焖饭锅; 加水后焖熟。
   注:最好用软饭搭配菜谱中和各种菜肴。   枣泥软饭 原料:枣泥1勺 米2勺 水1/2杯 制法:将米洗净后放入焖饭锅; 加水’牛奶后焖熟; 开锅后放枣泥。 1岁孩子的健康食谱都有什么?现在孩子越来越能吃,但是每天总给他吃那几样东西怕他偏食,想请教哪位有经验的妈妈们介绍几种又简单制作又美味营养的食谱1岁半以上孩子的开胃食谱 原料:净草鱼肉300克,鸡蛋1只,青椒25克,山药25克,葱姜汁,精制油、盐、蕃茄酱、白糖、味精少许、水淀粉适量。
     做法: 1、将净鱼肉洗净,制成茸状,加入适量葱姜汁水、少许盐、味精搅拌,然后再加入鸡蛋、淀粉,拌匀上劲后,待用;青椒、山药均成丁。 2、取一个干净的炒锅,放入适量水,将鱼茸用手挤成丸子状放入水锅中,待全部做完后,将炒锅放置炉灶,烧至鱼丸成熟,捞出待用。
  可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。  。

    "快1岁的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅。 可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
   适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。 经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。   经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
   烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。 安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 辅食类 早8点左右 第三顿 午饭 辅食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。
    适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。 幼儿膳食制作: 幼儿缮食制作: 1、疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。
     2、蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。 蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。
   3、虾豆腐 虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。   4、三鲜蛋羹 把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜末放进蛋中搅匀,再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。
   5、混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟,去皮压烂成泥。番茄用开水烫去皮,切成碎块,放入锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉末一起炒熟后食用。   6、果羹 将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。
  离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用藕粉代替。"。

    这个时期宝宝要一日三餐’可以吃丁块固体食物’以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主’每日吃2次奶和3顿主食。现在宝宝可以吃的实在太丰富了’妈妈们可以大显身手了。 主食 软饭 原料:米2勺 水4勺 制法:将米淘净后放入焖饭锅; 加水后焖熟。
   注:最好用软饭搭配菜谱中和各种菜肴。   枣泥软饭 原料:枣泥1勺 米2勺 水1/2杯 制法:将米洗净后放入焖饭锅; 加水’牛奶后焖熟; 开锅后放枣泥。 1岁孩子的健康食谱都有什么?现在孩子越来越能吃,但是每天总给他吃那几样东西怕他偏食,想请教哪位有经验的妈妈们介绍几种又简单制作又美味营养的食谱1岁半以上孩子的开胃食谱 原料:净草鱼肉300克,鸡蛋1只,青椒25克,山药25克,葱姜汁,精制油、盐、蕃茄酱、白糖、味精少许、水淀粉适量。
     做法: 1、将净鱼肉洗净,制成茸状,加入适量葱姜汁水、少许盐、味精搅拌,然后再加入鸡蛋、淀粉,拌匀上劲后,待用;青椒、山药均成丁。 2、取一个干净的炒锅,放入适量水,将鱼茸用手挤成丸子状放入水锅中,待全部做完后,将炒锅放置炉灶,烧至鱼丸成熟,捞出待用。
  可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。  。