为什么我的电脑经常很卡

全部回答

是不是启动项开的太多了,如果是请在“运行”文本框中输入“msconfig”,选择“启动”项,把不需要开机时启动的程序前面的勾取消了。然后重启试试。建议只把这两项启动。

    你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有时可能是某个程序出错也会这样,有问题请追问我)。
   建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代): 下载360系统急救箱扫描系统 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
     2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
     1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。 2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。 3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
   4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。   5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
   7、升级硬件引起不兼容死机。 8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。 。

  我个人的经验而谈,拒绝抄袭。
   只是开机的时候有卡机现象,还是开机之后就会出现卡机现象?比如上网的时候会出现吗?如果电脑运行中就有卡机现象,那么可以判断是否是硬件老化该升级的缘故或者是软件不兼容等问题,该升级的尽量升级版本,还有就是查毒,请使用瑞星杀毒软件进程全盘查杀,如果单单只是开机会出现卡机现象,可以使用瑞星安全助手优化下电脑,设置开机启动项之类的,这样可以大大提高开机速度,一键优化过后的系统,多半都会解决问题。

    使用以下之操作,如果无效只有重装系统,个人偏好ghost,3分钟即可还原 除了中毒原因以外,将数据仅量存或搬到d盘,和系统盘分离 1。清除不必要不常用软件 2。清除ie浏览记录,或还原到系统预设进阶设定。
  重设 点工具,-因特网选项—删除 点工具,-因特网选项---点进阶---2选项(还原到系统预设进阶设定。  重设)都可试试 3。清除系统暂除--清除系统垃圾。bat 开启记事本,将以下文字存盘 t, 后执行 @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
  。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。  _mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
    old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。  * del /f /q %userprofile%\recent\*。
  * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
    *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 。