描写马的四字词语

各位大哥大姐帮个忙吧!!!!!急用!!!!!!11

全部回答

    马到成功:战马一到就胜利了。形容迅速地取得胜利。往往与“旗开得胜”连用。马不停蹄:比喻一刻也不停留地前进。马翻人仰:又作“人仰马翻”,人马被打得仰翻在地。形容惨败的狼狈相。
  也比喻乱得不可收拾。马革裹尸:指在战场上被打死以后,没有棺木盛殓,用马皮把尸体包裹起来。形容英勇作战,死在战场上。  马工枚速:马其实是司马相如简称,指西汉时期两位著名的辞赋作家司马相如和枚皋二人写文章,一个写得工稳而标准,一个写得快速。
  用以称赞各有所长。一马平川:形容地势平坦而开阔。人困马乏:人马都困乏了,带动别的人或事情,起带头作用。人欢马叫:形容农村中热气腾腾、繁荣兴旺的影象。  牛头马面:出自佛教经典,原指地狱里鬼卒,常形容那些面目狰狞,恐怖可憎之人。
  香车宝马:车是用檀木制的,马是名贵的骏马。形容生浩的豪华和仪仗排场的气派。风樯陈马:惯于骑马的人常常会掉下马来。比喻擅长某一事物的人,往往容易疏忽大意,反而失败。骑马找马:比喻一面占着现有的位置,一面另找较好的工作。
    也比喻东西就在自己这里,还到处去找。老马识途:老马能够认识路。比喻富于经验的人在办事时熟悉情况,容易做好。心猿意马:形容心事不定,就象猿猴跳跃、快马奔驰一样。马放南山:战争结束了,战马无用了,放开它自由奔往山野。
  形容一种在和平环境里人们对战争威胁的麻痹松懈思想。  车水马龙:语出“车如流水马如龙”,形容热闹非凡。