海淀宽带如何设置两台机器共享上网

本人按照路由器设置说明安装后仍无法上网,望高人帮助.

全部回答

     如果你的是比较新买的路由就不需要主机,因为现在出产的路由都具 有服务器功能,具体设置如下: 记住最重要的一点,你先配置一下路由,然后你发现你两台机器不能同时上网等情况,到这时候时候一定要拔掉网线,千万别连上网,本人就因此吃了很大的亏,完成这一步之后,先在ie键如 ,或者 ,具体哪个看自己的说明书,基本不用设置,默认就可以,如果你有xp系统的机器,可以先让其全部自动获取,等xp获取到ip,网关,子网掩码和dns服务器地址后,控制面版打开网络连接,然后找到你所用的连接,右键打开"状态",弹出的框中选者"支持"。
    然后选"详细信息"然后你能看到所有的获取到ip,网关,子网掩码和dns服务器地址后,在另外一台机器上照样配置,ip地址最后一位不一样就行,例如,你的xp机器是 ,把第二个改为 ,等,只要数字在0--255间就可,其他一起照样搬到另一台机器上,然后两太机器都可上网了,还可以连机哦,一个小的局与网就组成了。
      具体流程如下:     1.先让路由(如果你是拨号上网的话,先在路由键入你的用户名和密码)上网连接一下,确定能一台上网之后.     2.拔掉网线(一定要拔掉),用xp 系统的机器自动获取寻找ip等等,具体操作看我前面讲的     3.两台机器连上路由照上一台机器一样配置另一台机器(记得改ip最后一位,其他照搬)     4,路由连上网线,就ok了,(如果不成,就重启路由"也就是拔掉路由电源再插上的过程,在重启两台机器)     5.一切ok 如果这样还不行的话,你只有去更换路由了,确切的说应该是路由有问题了,写得我好累,晕了 补充,忘了一点,你先按我的方法试一下,如果不行,还有可能有你的路由dhcp配置问题,还得学习下dhcp的配置,这就不写了,太复杂,按我的方法应该没问题的。

应该是你设置有问题,电信能禁止多种拨号连接,但没办法禁止通过路由器共享上网的

好好检查检查你的网线接头处

可以用软件开代理上网 用ccproxy

用路由器应该可以吧,

我也正在解决,关键现在他需要下载一给软件来拨号,软件是他们自己开发的"Dr.COM 宽带客户端",我也用路由了.不行,代理不知行不行....???????????