宝宝一般多大说话?

宝宝一般多大说话? 我家宝宝还有三天就18个月了,可现在就模糊的说个“再见”,“爸爸”别的都不会说。就是什么都懂,还能恩啊的和你聊天,我们也能明白他比划的那个意思。现在我就担心他不说话。

全部回答

没事的,担心是多余的,现在的宝宝发育有早有晚,一岁半不会说话很正常呢,有的二三岁不会说的多的很。我有一个朋友四岁了才会说话呢。

亲,正常了,有些宝宝是说话晚一点的,我家大宝就是的,平时多和宝宝聊聊天,放点音乐给宝宝听,讲一下睡前故事,要带出去和同龄的小朋友一起玩一下,这样也可以刺激语言系统发育的。

宝宝能说就说明声带没事,只是宝宝不想去说,想说的时候他已经能说好多了。不用担心

我家宝宝现在一岁十个月,所有对话都会说了,一岁半的时候就基本会说短句子了

我家八个月就叫了,虽然不知道在叫谁。现在13月看见我就叫的,人家说的会说话的宝宝不会走路的。我家现在走路还不稳