为什么会产生漩涡???求大神帮助

为什么在船沉的时候会产生漩涡??? 传言 如果要是陷入漩涡中要是幸免于难则会进入到另一个“世界” 那这个“世界”是什么

全部回答

    因为地球自转的原因,产生漩涡。这个问题验证也很简单,因为南北半球的漩涡是不一样的。一个顺时针一个逆时针 有理论称,在北半球,水流旋涡是朝顺时针方向的;而在南半球,则是逆时针旋转的。
  而之所以出现这种现象,是由于地球自转的缘故。 其实,地球自转的作用很微弱,因此难以影响水流动的方向。  你可以在一些盥洗室中轻易地验证这一点,无论是逆时针还是顺时针,水流旋涡的方向取决于水槽的结构,而非南北半球。
   先想想水流漩涡是怎么来的大部分的资料,甚至是物理老师都告诉我们水流漩涡是因为科氏力因此北半球是顺时针流下,南半球是逆时针科氏力确实造成了地球上风向的改变但科氏力会影响水流漩涡吗?如果科氏力会影响水流漩涡,那我们平常打篮球、打撞球时应该也会受科氏力影响可是好像没有吧。
    。。。事实上,水流漩涡只是因为水缸的不平稳或是水中原本就有的扰动造成的若水一开始有一点点顺时针旋转当水逐渐漏掉,由于角动量守恒角速度势必就会增加,我们也就会看到水流漩涡了假设水缸底部完全水平水中也完全没有扰动那么不论是在何处,水都会直接向下流,没有漩涡所以说,并没有所谓北半球顺时针流下,南半球是逆时针这只不过是有人科氏力解释的产物不相信的话可以自己找不同的水缸做做看实验。
    。。如果水流漩涡与科氏力那在赤道线上水流漩涡也就没有特定的方向了。