搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝五个月可以断奶吗 我家宝宝再过一个星期满五个月了?

宝宝五个月可以断奶吗 我家宝宝再过一个星期满五个月了,从三个月开始奶头就碎了,每次吸都疼的厉害,一直坚持到了五个月,现在上班,昨天发现奶不胀,也不疼,有奶就是挤不出来,奶头上肿了疼的厉害,也找不到什么白点,是不是得了急性乳腺炎啊,我想坚持给宝宝吃奶,可是奶头疼的实在没法给宝宝吃,每次吃都有血,怎么才能让奶可以挤出来,或者这个季节可以断奶吗,平时也吃奶粉跟辅食的,就晚上吃四顿奶。请有经验的妈妈们给个建议,谢谢了

5个回答

一般来说建议要纯母乳喂养六个月!夏季不适合断奶的。

一般来说建议要纯母乳喂养六个月!夏季不适合断奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是1周前后断奶,宝宝断奶时会精神状况不好,体质弱的话容易生病的。 断奶最好是母子分开,宝宝见了妈妈就会要求吃奶的。 可以多加辅食。

最好是1周前后断奶,宝宝断奶时会精神状况不好,体质弱的话容易生病的。 断奶最好是母子分开,宝宝见了妈妈就会要求吃奶的。 可以多加辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

也是可以断奶的,一般多是喂奶有六个月最好,六个月的宝宝可以增加点辅食的了。

也是可以断奶的,一般多是喂奶有六个月最好,六个月的宝宝可以增加点辅食的了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果奶挤不出来,最好去看看医生。奶头出血的话,容易发炎吧。 不能母乳的话,就给宝吃奶粉吧。我刚给我姑娘断完奶呢,现在每天是奶粉加稀饭,再吃点水果什么的,也挺好的。而且你家也是奶粉的,应该比较容易断奶的...全部

如果奶挤不出来,最好去看看医生。奶头出血的话,容易发炎吧。 不能母乳的话,就给宝吃奶粉吧。我刚给我姑娘断完奶呢,现在每天是奶粉加稀饭,再吃点水果什么的,也挺好的。而且你家也是奶粉的,应该比较容易断奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

按说宝宝吃奶到1岁再断奶,可是你的情况不容乐观,你可以用手动吸奶器,把奶水吸出来放到一个容器里,再让宝宝吃,实在不行,就给宝宝断奶。,奶头肿了,去药房买点消炎药,用过后,效果还不好,那就得赶紧看医生了...全部

按说宝宝吃奶到1岁再断奶,可是你的情况不容乐观,你可以用手动吸奶器,把奶水吸出来放到一个容器里,再让宝宝吃,实在不行,就给宝宝断奶。,奶头肿了,去药房买点消炎药,用过后,效果还不好,那就得赶紧看医生了,别耽误了。收起

0 0
收起 提交
加载更多