晚上也不怎么睡?

宝宝哭闹,不爱睡觉 我家宝宝一放到床上就哭,白天也不好好睡觉,晚上也不怎么睡,就算睡着了,嘴里也会发出怪声,哼哼唧唧的,像大人清嗓子声音一样,抱着就睡,放下就醒,有没有什么办法帮帮我,我每天晚上没觉睡,累死了

全部回答

    哭是婴儿的本能性反应。婴儿还不具备语言表达能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式。不同的哭声表示自己不同的需求和反应。所以说,婴儿哭闹并非都是有病;孩子少哭、不哭反倒可能是疾病的征兆;而有些婴儿过多哭闹,亦可为疾病的信号。
   正常哭声 运动性哭声 婴儿睡觉醒来,运动肢体时,常伴有节奏性的哭声,声音响亮,音调柔和,不嘶不哑,而脸色红润,呼吸正常。  这对肺的舒张和呼吸肌的锻炼均有益。 觅食性哭声 其声调与运动性哭声接近,但哭性急,节奏紧密。
  这时,如果母亲用奶头或手指触及孩子的口角,婴儿就会立即转向奶头或手指侧,口唇做吮吸动作,哭声停止。 求抱性哭声 开始哭声缓和,断断续续。当一直得不到家人抱时声调逐渐提高,哭声变为连续性。  被抱起后,则哭声立即停止。
  这常见于某些已养成爱抱习惯的孩子。 反抗性哭声 孩子感到不舒服,如尿布浸湿、衣着过紧、感觉冷热、锐物刺痛以及昆虫叮咬时,也会发出哭声。开始时是间歇性的“咿咿呀呀”,一般不剧烈,哭哭停停。如果没有人注意,帮助解决“问题”,那么哭声会逐渐变大,变为连续性。
     异常哭声 肠套叠性哭声 多为阵发性,孩子突然嚎叫,哭声紧迫,音调亢进,同时脸色苍白,大汗淋漓,表情痛苦,烦躁不安,手足舞动。一会儿,哭闹停止,趋于平静,如此反复发生。
  患儿常伴有呕吐、腹部肿块和便血等。 腹泻前哭声 腹泻患儿在排便前因肠蠕动增加,感觉不适,常会哭闹,排便后,哭声自停。   肠痉挛性哭声 突然发生的阵发性啼哭,音调高亢,两腿蜷曲,一阵哭闹后转而安静,反复发生。
   中耳炎性哭声 患儿哭闹时用手抓耳,摇头。若牵拉患儿的耳廓时,哭闹加剧,这时要想到孩子是否得了中耳炎。 吃奶时哭声 孩子感冒鼻塞,口腔有炎症、溃疡,咽后壁有脓肿时,多在哺乳或进食时哭闹,甚至拒绝饮食。
     此外,若孩子的哭声嘶哑,要想到喉炎、喉头水肿;新生儿出现尖叫样哭声要警惕是否为颅内出血;哭闹时伴有点头样抽搐,孩子可能患了婴儿痉挛症;哭时无泪时,则是脱水的表现;而持续性哭闹、呻吟、烦躁不安、可能是心力衰竭所致。

这个是满难解决的,有的宝宝就是一直要大人抱的

我家女儿在快满月的满月后的那几天,差不多就你儿子这么大的时候,也是不爱睡觉,抱着就睡一会儿,放下就哭,我看亲给他用安抚奶嘴了,不好使吗?亲试试躺着给他奶吃,让他吃吃就睡了呢,我当时就是这么对付我女儿的,后来过了那几天也就好了。亲不用着急,小孩子的睡眠是会自我调节的,这段时间不好,过段时间就好了。

宝宝可能是缺乏安全感哈 你试着慢慢的放宝宝,在轻轻的拍拍他

白天跟他多玩玩,给他做些抚触。尽量白天不让他睡也尽量别抱他,放到床上逗着她玩,看看晚上是否会好一些。我家宝宝白天也这样,晚上也是哼哼唧唧,不过晚上不用抱着睡。